喜讯 ‖ 我校再获殊荣

时间:2019-12-29 10:28:05编辑:阅读次数:

 

11月20日,共青团河南省委、河南省高级人民法院、河南省发展和改革委员会等17家单位联合下发《关于命名表彰2017-2018年度河南省青年文明号和河南省青年岗位能手的决定》(豫青联字【2019】29号)文件,我校航空工程部获评为2017-2018年度河南省青年文明号、航空工程部主任柴子清荣获2017-2018年度河南省青年岗位能手称号。
1_调整大小.jpg
2_调整大小.jpg
3_调整大小.jpg
4_调整大小.jpg
5_调整大小.jpg
6_调整大小.jpg
我校航空工程部创建于2016年,现有25个教学班,在校生1125人,专职教师28名,“双师型”教师9人,一体化教师16名,教师行业背景突出,坚持“引聘名师、培养骨干、校企合作、专兼结合”的原则,拥有一支结构合理、素质优良的教师队伍。实训教学设施完备,先后建设专业实训室13个,共计实训设备480套,设备总值800万元。2017年承办了全国职业院校无人机应用创新技能大赛预赛,无人机专业被省教育厅确认为“紧缺领域教师技术技能传承创新平台”,国家级骨干教师培训项目实施学校,拥有省教育厅认定的河南省中等职业教育名师工作室1个。在人才培养模式、课程体系、教学模式等方面进行了积极的探索与改革,开设了“教学大讲堂”,实现了适应社会行业岗位需求的“一专多能”的人才培养目标。实习就业对口率高达76%,取得了显著的办学成效,产生一定的社会影响力。
河南省青年文明号_调整大小.jpg
7_调整大小.jpg
8_调整大小.jpg
我校航空工程部主任柴子清,从教近10年。2016年起他为了航空专业群的建设发展,以饱满的工作热情和极富韧性的挑战精神投身于职教事业中,他率先垂范、以校为家、恪尽职守,勤于钻研,用自己的行动履行着作为一名职业教育工作者的责任和使命。2016年航空部成立初期,为打造学校特色专业,他不断提升专业内涵建设、提高技能教学水平,他放弃自己的休息时间,兢兢业业,任劳任怨,多少次孤灯陪伴他到凌晨,一间实训室过道、一张简易折叠床、一条单薄毛巾被,成为了他爱岗敬业的真实写照。
作为航空部的领头雁,在学校领导的大力支持下他不懈努力,逐步建立了航空四大专业、制定了专业人才培养标准、丰富了专业课程实训体系、拓宽了航空专业辐射领域、完成了航空专业群建设发展的初步阶段。目前我校航空专业已成为河南省职教中的特色专业、品牌专业。
河南省青年岗位能手_调整大小.jpg
9_调整大小.jpg
10_调整大小.jpg