我校开展受助学生家访慰问活动

时间:2020-01-02 16:29:52编辑:阅读次数:

 

1月1日—2日,校领导刘帅武、侯永华、孙元强带领相关工作人员,分别到嵩县、汝阳、伊川、宜阳等部分建档立卡学生家中开展家访慰问活动,为建档立卡学生家庭送去了大米、食用油等慰问品和“元旦”佳节的节日祝福。
IMG_20200102_110132_调整大小.jpg
IMG_20200102_090739_调整大小.jpg
走访中,每到一户建档立卡学生家中,刘帅武一行都与家长及学生座谈,了解学生的家庭生活情况、经济来源,向家长介绍受访学生在校期间的现实表现、学习生活情况以及受资助情况,讲解了国家资助政策、学校的资助措施、中职学生在就业、升学中的相关政策,以及建档立卡家庭学生应当享受的“雨露计划”等其他社会资助,并着重对国家助学金申请、国家助学金、学校奖学金评审等工作程序做了详细解答;同时,向家长介绍了学校近年来办学成果,并征求家长对学校人才培养、专业建设等方面如何更好满足学生发展需求的意见建议。通过开展家访慰问活动,加强了学校与建档立卡学生家庭的沟通与联系,为学校进一步完善育人工作体系、推进精准资助工作、促进学生健康成长成才奠定了基础。
IMG_20200101_163004_调整大小.jpg
IMG_20200102_105928_调整大小.jpg